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Un petit point de la situation concernant les fraises et leur transformation, car en manger chaque jour, midi et soir, ne suffit malheureusement pas à engloutir la production actuelle.
Alors nous avons une solution simple, la confiture.
nous avons opté pour 2 solutions différentes pour faire les confitures de fraises:
- au naturel, fraises et sucre,
et avec un gélifiant naturel, fraises, sucres et agar agar.
Dimanche nous avons fait la première récolte de fraises, nous avions 4 kilos en « stock ».
Ces 4 kilos sont devenus confiture avec la première méthode:
- 4 kilos de fraises,
2 kilos de sucre (début de saison, les fraises ne sont pas encore assez sucrées).
En voici en images les différentes étapes:
Récolte du jour: les premières récoltes de fraises
Le stock en attente de confiture (voir cet article) va se transformer en confiture.







Nous avons pu tester aussi avec le gélifiant, résultat:
- 3 kilos de fraises,
1,5 à 1,7 kg de sucre,
une cuillère à soupe d’agar agar.


Pour cette méthode, c’est une première, donc les impressions bientôt.
Et si vous croyez que nous terminerons là, pas du tout, pas du tout, car hier, nous avons continué la récolte et voici le résultat:



Donc résultat, encore de quoi faire.
Au total, depuis Dimanche, nous avons récolté 17 kg de fraises, et nous y retournons demain…
Si vous avez envie de fraises 100% naturelles, pas d’irrigation, pas d’engrais (si naturels et bio soient-ils), absolument aucun apport autre que la terre et la pluie, nous serons heureux de vous accueillir.
En attendant la prochaine récolte, bonnes fraises….